terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Cientistas japoneses registram hábitos alimentares de pinguins-da-Adélia


Por Uehara Yuu
Fonte:NHK World Press All Rights Reserved


Cientistas japoneses registraram os hábitos alimentares de pinguins-da-Adélia na Antártica usando câmeras presas às costas dos animais.

Esse é o primeiro estudo da espécie a trazer uma visão próxima das técnicas peculiares de caça dessas aves. Um grupo de pesquisa liderado por Yuki Watanabe, do Instituto Nacional de Pesquisa Polar de Tóquio, usou microcâmeras de vídeo de em torno de 2 cm de diâmetro.

O grupo prendeu as câmeras em 14 pinguins-da-Adélia na Antártica entre 2010 e 2011. As imagens de vídeo capturadas pelas câmeras mostravam os pinguins nadando a velocidades de aproximadamente 10 km/h abaixo da camada de gelo antártica para caçar e matar suas presas.

1 comentários:

  1. Interessante essa postagem, nem sabia que existiam pinguins-da-adélia.

    ResponderExcluir

Leia antes de comentar. Não seram postados comentários de baixo calão,racista ou piadinhas sem sal. Sei que você é capaz de fazer um comentário de qualidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...