sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Culinária japonesa é listada como Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco
Por Uehara Yuu
Fonte:NHK World Press All Rights Reserved
A Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) acrescentou a culinária e a cultura alimentar japonesa à sua lista de Patrimônio Cultural Imaterial.
A decisão foi tomada pelo comitê intergovernamental da entidade durante uma reunião ocorrida na quarta-feira no Azerbaijão.
O Japão efetuou a inscrição na Unesco em março do ano passado, atendendo a um pedido feito por um grupo de cidadãos do país.
O grupo tem feito campanhas para combater os rumores que circulam sobre a culinária japonesa desde o acidente na usina nuclear Fukushima 1.
Muitas pessoas no Japão esperam que o reconhecimento impulsione as exportações e façam com que a culinária japonesa, ou "washoku", se torne mais popular no mundo todo.
A culinária japonesa é o 22º item do país a ser listado no Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco, seguindo-se aos teatros tradicionais nô e kabuki, além da parada de carros alegóricos do Festival de Gion, em Kyoto.
O primeiro-ministro Shinzo Abe acolheu de bom grado a decisão da Unesco. Segundo ele, a cultura alimentar japonesa tem sido fomentada há gerações. Abe disse que quer ajudar a preservá-la.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Leia antes de comentar. Não seram postados comentários de baixo calão,racista ou piadinhas sem sal. Sei que você é capaz de fazer um comentário de qualidade.